1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заблудившиеся пенсионеры провели ночь в лесу в Акмолинской области 21 октября 2021, 21:53

По данным полиции, пожилая пара решила пойти через лес в соседнее село и заблудилась. Всю ночь 140 человек искали потерявшихся пенсионеров,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: polisia.kz Фото: polisia.kz

По данным полиции, пожилая пара решила пойти через лес в соседнее село и заблудилась. Всю ночь 140 человек искали потерявшихся пенсионеров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.

В ведомстве сообщили, что около полуночи в дежурную часть Зерендинского районного отдела полиции поступило обращение от 36-летнего жителя села Айдабол, который попросил помочь в поиске его пожилых родителей. Он рассказал, что его 66-летний отец и 67-летняя мама на автомашине Honda направлялись в село Кошкарбай по полевой дороге. В пути у машины спустило колесо, и супруги решили добраться до пункта назначения пешком через лес. Однако когда стало темнеть, они поняли, что потерялись, и позвонили сыну.

"На поиски семейной пары был ориентирован личный состав Зерендинского и Сандыктауского районных отделов полиции. Разбившись на поисковые группы, всю ночь полицейские вместе с егерями прочесывали местность. Пенсионеров искали более 140 человек: около 100 сотрудников полиции, в том числе 6 кинологов с собаками, 25 сотрудников СОБРа, представители местных исполнительных органов, егеря и сотрудники ОЧС", - рассказали в полиции.

21 октября около 14:00 часов супругов нашли в лесном массиве в 35 километрах от села Байтерек. Живыми и невредимыми их доставили домой. По словам потерявшихся, ночью в лесу было очень холодно, передвижение затруднялось еще и тем, что отец семейства ходил с тростью.

Ранее спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда помогли туристам, заблудившимся в тумане в алматинских горах.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram