Зачем переселяют целый район Нур-Султана, рассказал аким

22 августа, 13:45
1
Зачем переселяют целый район Нур-Султана, рассказал аким -

В начале августа на нашем сайте вышел репортаж о 39-м разъезде, этот жилой массив находится на окраине столицы. Дома там расположены неподалеку от нефтебаз, и некоторых жильцов смущает такое соседство. Но есть и те, кого жизнь в этом поселке устраивает в полной мере. О том, что будет с этим районом, корреспонденту Tenrginews.kz рассказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. 

В первую очередь аким отметил, что ознакомился с репортажем, размещенном на нашем сайте.

"Я знаю, вы ходили туда. Честно говоря, мне ваша статья понравилась очень сильно. Вы прямо досконально (все показали). Вы нашу работу там сделали, вам за это спасибо", - начал Кульгинов.

"До этого мы встречались (с жителями 39-го разъезда), люди просят переселить. Вы видели же, что именно этот разъезд окружают терминалы, там имеется топливо, это небезопасно. В первую очередь это вопрос безопасности. Жильцы сами нас просили", - пояснил он.

"Мы знаем, что там две-три семьи не особо хотят (переезжать)", - комментирует Кульгинов.

В ходе опроса, который провели корреспонденты Tengrinews.kz, некоторые жители действительно выразили мнение, что не хотели бы переезжать. Среди них - хозяева вот этого добротного дома. Они рассказали, что живут здесь уже давно, к жизни на земле привыкли и не хотят переселяться в многоэтажку.

Категорически против переезда был и этот мужчина. Он рассказал, что работает машинистом и у него есть свое хозяйство во дворе.

"Нужно понимать, что это безопасность жильцов прежде всего. Зимой был пожар в этом же разъезде недалеко от жилых домов. Там административное здание горело, наши пожарные расчеты не могли попасть туда. А если будет ветер? А если пожар перекинется на огнеопасные объекты? В принципе, у нас уже видение есть. Несколько раз встречи были проведены, и в ближайшее время мы готовы переселить. Самое главное - людям нужно создать условия. Все имущество они могут с собой забрать, остальное мы просто демонтируем, потому что не хотим, чтобы там был самозахват, чтобы бездомные люди появились - вот этого допустить нельзя", - пояснил аким Нур-Султана.

В этом поселке есть еще одна проблема: здесь живут люди, у которых отсутствуют документы на жилье. Среди них - многодетные семьи.

Что будет с ними, пока непонятно.

"У нас здесь взрывоопасная зона". В Нур-Султане задумали переселить целый район

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц