"Задержаний нет". В МВД прокомментировали забастовку шахтеров

13 декабря 2017, 12:03
9

Задержаний шахтеров в Карагандинской области не проводилось. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все спокойно, там идет переговорный процесс. Никаких военных действий, задержаний не было", - сообщил заместитель министра в кулуарах пленарного заседания Мажилиса. 

Как подчеркнул Ерлан Тургумбаев, нарушений общественного порядка в регионе не допущено.

"Местными исполнительными органами во главе с акимом области и руководством шахт проводится разъяснительная работа, а так же рассматриваются вопросы по разрешению трудового спора".

Заместитель министра призвал население не поддаваться на провокации, а так же предупредил об ответственности за распространение, в том числе посредством социальных сетей, заведомо недостоверной информации.

"Ситуация стабильная и находится в правовом поле", - заключил он.

Напомним, 11 декабря горняки четырех шахт "АрселорМиттал Темиртау" после смены не поднялись на поверхность. По информации, публикуемой в социальных сетях родственниками бастующих, требования шахтеров касаются повышения заработной платы и улучшения условий труда. 13 декабря появилась информация, что несколько горняков поднялись из шахт из-за плохого самочувствия. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц