Задержанную в Нью-Йорке казахстанку отпустили на свободу

26 января, 17:01
40
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Задержанную в Нью-Йорке казахстанку отпустили на свободу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

В ведомстве подтвердили, что девушка является гражданкой Казахстана. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

"При содействии адвоката и консулов она отпущена на свободу до окончания всех следственных мероприятий", - сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров корреспонденту агентства.

Основное судебное слушание по ее делу запланировано на март.

По данным телеканала CBS NewYork, 24 января полиция объявила о задержании подозреваемой в мошенничестве - 24-летней  Махаббат Абдуалиевой. Якобы девушка, притворяясь агентом по недвижимости, с апреля по июль 2018 года обманула нескольких людей. Она выдавала себя за риелтора, используя Facebook для размещения объявлений о квартирах.

По информации издания USA.one, первый случай произошел 30 апреля 2018 года. 22-летняя женщина ответила на интернет-объявление Абдуалиевой о съемной квартире. Она оставила девушке 500 долларов в качестве залога за аренду жилья. В тот же день "агент по недвижимости" сдала эту квартиру другой женщине, взяв с нее 200 долларов.

Через несколько месяцев произошел еще один инцидент в Мидвуде. Тогда 25-летняя пострадавшая оставила Абдуалиевой залог в 700 долларов.


Фото: телеканал CBS2

По данным СМИ, в мошенничестве со сдачей недвижимости в аренду подозревается также мужчина. Он все еще находится на свободе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц