1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержанный в Таиланде казахстанец будет депортирован - МИД 22 июля 2015, 18:51

22 июля состоялся суд над казахстанцем, на котором присутствовал консул РК в Таиланде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация © Tengrinews.kz Иллюстрация © Tengrinews.kz

Задержанный в Таиланде казахстанец будет депортирован на родину, об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, передает Tengrinews.kz. По его словам, 21 июля в провинции Чонбури Королевства Таиланд миграционной полицией страны за нарушение миграционного режима был задержан гражданин Казахстана Сырым Парманов, объявленный в международный розыск по линии Интерпола.

22 июля состоялся суд, на котором присутствовал консул Казахстана в Таиланде. Решением суда Парманов признан виновным. Ему назначен штраф в размере 3000 батов с последующей депортацией из страны.

"В настоящее время задержанный содержится в полицейском участке города Паттайя и в дальнейшем будет передан в миграционную службу Бангкока. В ходе встречи с консулом РК Парманов жалоб на самочувствие и условия содержания не высказал, - сообщил Жайнаков. - Посольство Казахстана в Таиланде уже занимается оформлением необходимых документов по организации депортации гражданина нашей страны".

Напомним, тайские СМИ сообщили о задержании казахстанца Сырыма Парманова, который подозревается на родине в изнасиловании и убийстве женщины. Преступление произошло в 2010 году, но Парманову удалось скрыться. В 2014 году он снял дом в Паттайе. Посольство Казахстана в Таиланде сделало запрос в правоохранительные органы страны с просьбой посодействовать в задержании подозреваемого. Накануне Парманов был задержан у арендуемого дома.