Разыскиваемый за убийство казахстанец задержан в Таиланде

22 июля 2015, 15:25
17
Разыскиваемый за убийство казахстанец задержан в Таиланде - Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

В Таиланде задержали казахстанца Сырыма Парманова, который разыскивался за изнасилование и убийство женщины, об этом пишет тайское издание Pattaya Daily News.

По информации газеты, накануне вечером майор иммиграционной полиции Тамронг Сэнгваттанакун получил информацию о том, что гражданин Казахстана, находящийся в розыске за совершение тяжких преступлений, скрывается в арендуемом доме SP Village. Оперативная группа выехала на задержание Парманова.

Прибывшие на место полицейские обнаружили 37-летнего мужчину возле арендуемого дома. "Полицейские предъявили официальный ордер на арест, выданный властями Казахстана, по обвинению в убийстве, изнасиловании и грабеже, изъяли паспорт в качестве доказательства и задержали подозреваемого", - говорится в публикации. 

В полиции Таиланда пояснили, что иммиграционной полицией был получен запрос из Посольства Казахстана о содействии в поиске и задержании Парманова, который являлся членом банды, которая изнасиловала и убила женщину в Казахстане. Преступление было совершено в 2010 году. 

Парманову тогда удалось скрыться. А в ноябре 2014 года он "засветился" в Таиланде. Затем он арендовал дом. "При проверке паспорта было обнаружено, что разрешение на пребывание в Таиланде закончилось 6 июля 2015 года, таким образом, первым делом было предъявлено обвинение иммиграционной полицией по статье "Въезд и нахождение на территории Королевства с истекшим сроком пребывания", после чего преступник был передан сотрудникам криминальной полиции", - пишет издание. 

В ближайшее время о задержании будет извещено Посольство Казахстана, затем Парманова экстрадируют в Казахстан.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц