Задержку общественного транспорта объяснили в автопарке Алматы

21 ноября 2016, 12:17
19
Задержку общественного транспорта объяснили в автопарке Алматы - Автобусы на газе. Фото ©tengrinews.kz
Автобусы на газе. Фото ©tengrinews.kz

В ТОО Green Bus company объяснили задержку общественного транспорта в Алматы. Как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz руководитель автопарка Баурджан Кулишев, сегодня на линию выехали 85 процентов от всех имеющихся автобусов на газе.

"Вся проблема в том, что многокилометровые пробки легковых машин в городе сейчас. Где есть выделенки (выделенные полосы для общественного транспорта. - Прим. автора), там еще нормально автобусы ездят. А где их нет, наши автобусы просто стоят в пробке по 3-3,5 часа. Общественный транспорт элементарно стоит в этих пробках и не может проехать. То есть они делают первый круг в 4-5 утра и второй круг - в час пик уже стоят где-то в пробках", - объяснил директор ТОО Green Bus company Баурджан Кулишев.

Также в автопарке сообщили, что при минусовой температуре замерзает топливо. "Газ замерзает. Сходы по этой причине тоже есть. Каждый день по 10-20 автобусов возвращаются, мы их размораживаем и опять отправляем на линии. Погода очень сильно действует. В межсезонье – 3-4 дня идет газ с конденсатом. И если в системе осталась влага – конденсат, она тоже замерзает. То есть с двух сторон нас сейчас бьет. Решаем сейчас, очищаем системы. В течение день-два ситуация стабилизируется", - сказал Баурджан Кулишев.

Всего в ТОО Green bus company 600 автобусов на газе, автопарк обслуживает около 40 городских маршрутов. Отметим, что в Алматы, согласно прогнозу погоды РГП "Казгидромет", 21 ноября днем 8-10 градусов со знаком минус, ночью температура воздуха опустилась до 15-17 градусов ниже нуля.

Ранее сообщалось, что сегодня с утра затруднено движение по улицам Алматы, по основным магистралям наблюдаются внушительные пробки. Алматинцы жалуются на отсутствие либо долгое ожидание общественного транспорта. В частности, сообщается, что в последние несколько дней практически отсутствует маршрут № 121. Не дождавшись автобусов, некоторые пассажиры вынуждены добираться на такси. 

В Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог объяснили задержку общественного транспорта в Алматы. Как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz руководитель Управления Максут Исахов, сейчас они разбираются в ситуации. "Сейчас разберемся, работаем по этому поводу. Солярка замерзает, зимняя солярка очень дорогая - 180 тенге за литр, многие не могут купить. Водители болеют и так далее. К 10-11 часам 100-процентно все автобусы выйдут на линию", - заверил ранее Исахов.

За предыдущие несколько суток в Алматы выпало 60 сантиметров снега, что в три раза превышает норму в 15-20 сантиметров. В уборке города было задействовано 4 500 человек, работы продолжаются до сих пор.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц