1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Загадочная смерть 6-летней алматинки: о сложностях в деле рассказала Саин 19 ноября 2020, 18:23

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин рассказала, как проходит расследование загадочной смерти шестилетней алматинки Лизы

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин рассказала, как проходит расследование загадочной смерти шестилетней алматинки Лизы Пылаевой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аружан Саин отметила, что расследование ведется по статье "Убийство". 

"Следствие осложняется тем, что ряд свидетелей или фигурантов по этому делу находятся за рубежом. Там проводились дополнительные экспертизы. Параллельно заведены сопутствующие уголовные дела, в том числе на одного из экспертов, который давал заключение. Также заведены дела по факту лжесвидетельствования.

На сегодняшний день проводятся следственные действия на территории другой страны, насколько я поняла, Украины. Ответы, полученные мной, были направлены бабушке Лизы на электронную почту", - сказала уполномоченный по правам ребенка. 

Аружан Саин добавила, что последний ответ ею был получен 5 ноября от прокуратуры Алматы. В нем говорилось, что ход расследования находится на контроле у МВД.

"Уголовные дела бывают разные. Иногда следствие идет быстро, в некоторых случаях годами. В этой ситуации происходит так. Если мной будут определены какие-то обстоятельства, по которым можно будет делать выводы, что кто-то уходит от ответственности или следствие идет несправедливо, я буду на это реагировать. Пока у меня таких поводов нет", - заключила Аружан Саин.

Странная смерть 6-летней алматинки: полиция заподозрила свидетелей в ложных показаниях.

Напомним, в Алматы уже больше года длится расследование смерти 6-летней Лизы Пылаевой. Тело девочки обнаружили во дворе одного из частных домов в Медеуском районе в мае 2019 года. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" и опрошены свидетели.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!