1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Странная смерть 6-летней алматинки: полиция заподозрила свидетелей в ложных показаниях


Фото:facebook.com/larikovigor Фото:facebook.com/larikovigor

Свидетели могли дать ложные показания в деле о смерти шестилетней Елизаветы Пылаевой в Алматы. Сейчас полицейские расследуют эту версию. Об этом стало известно из ответа городской прокуратуры на официальный запрос Tengrinews.kz.

По данным надзорного органа, уголовное дело о смерти девочки расследуется Департаментом полиции Алматы. Срок досудебного расследования был продлен до 22 июня 2020 года. Отмечается, что с момента регистрации расследование не прекращалось.

"В рамках расследования уголовного дела проведены судебно-медицинские, судебно-биологическая, молекулярно-генетическая, комплексная судебная медико-криминалистическая, судебно-трассологическая экспертизы и судебная экспертиза веществ и материалов. Кроме того, проводится досудебное расследование по части 2 статьи 420 Уголовного кодекса по факту заведомо ложных показаний свидетелей", - говорится в тексте ответа на запрос редакции за подписью заместителя прокурора Алматы Сакена Ермекбаева.

"Выводы экспертных исследований и иная информация не подлежат разглашению в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса. Ход расследования взят на контроль, и по результатам исследования всех обстоятельств произошедшего и результатам экспертиз будет принято законное процессуальное решение", - отметили в городской прокуратуре.

Напомним, Елизавета Пылаева умерла при странных обстоятельствах 12 мая 2019 года. Отец девочки Александр Пылаев в разводе с ее матерью Мариной Рыжаковой. По его словам, с 9 мая ребенок находился у матери. Через три дня Александру сообщили, что девочка находится в больнице.

Загадочная смерть 6-летней алматинки: озвучены новые подробности дела

"У нее был сломан позвоночник. Это стало причиной смерти. Как мне сказали врачи, ее привезли уже мертвой. Спросил медсестру, зачем тогда класть ее в реанимацию и ставить капельницы, та ответила, что "попросили, мы делаем". Врачи признались, что Лизочку привезли уже в состоянии биологической смерти с некровоточащими ранами. При этом Лиза была вся чистенькая, как будто вся вымытая, ни грязи, ни крови, ни следов травы на одежде. На теле были раны", - рассказал отец погибшей девочки.

Обстоятельства смерти дочери показались Пылаеву подозрительными, о чем он написал на своей странице в Facebook.

Расследование загадочной смерти 6-летней девочки продлили в Алматы