Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Законопроект о дорожном движении рассмотрят в Парламенте Казахстана

17 июня 2013, 16:46
3
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Законопроект о дорожном движении рассмотрят в Парламенте Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Службы центральных коммуникаций (СЦК) при Президенте Казахстана Алтая Абибуллаева.

"19 июня на пленарном заседании Мажилиса Парламента Казахстана под председательством спикера Нурлана Нигматулина в первом чтении будет рассмотрен законопроект о дорожном движении. Разрабатывается новый законопроект, который призван заменить действующий закон о безопасности дорожного движения", - сообщил Алтай Абибуллаев.

По его словам, законопроект предполагает внедрение интеллектуальных транспортных систем и национальной системы оценки дорог и новых транспортных средств.

"Впервые в нашей стране благодаря законопроекту вводится институт аудита безопасности дорожного движения при строительстве дорог и их реконструкции", - добавил он.

Напомним, что председатель Комитета дорожной полиции, полковник Берик Бисенкулов на конференции в МВД сообщил, что в Казахстане вводится новый институт аудита безопасности дорожного движения. По его словам, планируется проведение аудиторской организацией экспертизы на разных стадиях технологической готовности дороги по выявлению дефектов, допущенных планировщиками, проектировщиками, строительными подрядчиками или эксплуатирующими службами.

Ранее также сообщалось, что в рамках нового законопроекта МВД Казахстана предложило внедрить единый общенациональный телефонный номер для сообщения о ДТП и ЧС на дорогах.

К слову, по данным Комитета дорожной полиции МВД республики, в Казахстане самыми опасными дорогами республиканского и международного значения названы трассы, проходящие по территории Алматинской, Южно-Казахстанской и Карагандинской областей. Только на республиканских и международных дорогах в Алматинской области за год было зарегистрировано 634 ДТП, в которых 310 человек погибли и 717 пострадали.

В целом, по словам члена Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Рамазана Сарпекова, по законопроекту "О дорожном движении" депутатам поступило около 2000 предложений. В частности предложение депутатов об отмене доверенности на авто Министерством внутренних дел поддержано не было.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц