1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Законопроект о митингах: глава офиса программ ОБСЕ дал свою оценку 06 марта 2020, 15:55

Глава Офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане Дьердь Сабо дал оценку процессу разработки и обсуждения законопроекта о митингах в Казахстане. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дьердь Сабо. Фото: osce.org Дьердь Сабо. Фото: osce.org

Глава Офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане Дьердь Сабо дал оценку процессу разработки и обсуждения законопроекта о митингах в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства информации и общественного развития.

"Так он и должен разрабатываться, нам очень нравится, как все это происходит, живые дискуссии в разных местах, на разных уровнях. Я надеюсь, что это приведет к тому, что это будет очень хороший новый закон", - сказал Дьердь Сабо в интервью журналистам после обсуждения этого законопроекта.

Спикер также подчеркнул, что ОБСЕ готова внести свою лепту в этот процесс.

"У нас есть институты, отдельные подразделения ОБСЕ, которые занимаются этими вопросами, и по просьбе государств - участников ОБСЕ они предоставляют экспертное мнение. Наша организация готова к анализу этого законопроекта, ждем, когда поступит такая просьба", - добавил Дьердь Сабо.

Отметим, сегодня в столице под председательством министра информации и общественного развития РК Даурена Абаева состоялось обсуждение вопросов совершенствования законодательства о мирных собраниях.

В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам человека в РК Эльвира Азимова, вице-министр иностранных дел Ержан Ашикбаев, директор офиса USAID в Нур-Султане Райан Уэдл, представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека в РК Лейла Дюсекова, а также представители посольств Германии, Великобритании, Нидерландов и Соединенных Штатов Америки.