1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Закрытие Зеленого базара в Алматы прокомментировал Бекшин


Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач Алматы прокомментировал закрытие Зеленого базара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Жандарбека Бекшина, три недели назад при посещении данного рынка он сделал замечание: на Зеленом базаре отсутствовали тепловизоры и  дистанционная разметка, а также часть рядов была открыта без согласования и без надлежащих условий.

"Была торговля салатами в антисанитарных условиях, отсутствовали санитарные книжки и спецодежда у продавцов. Были сделаны замечания, многие были возмущены большим количеством штрафов, писали гневные статьи. Но к чему это привело? Вы видите, что это привело к заражению коронавирусом 21 сотрудника - именно из администрации базара. Они заходили через служебный вход. По всей видимости, они не проходили через фильтр, работали в замкнутых помещениях и заражали друг друга", - сказал главный санврач.

Он отметил, что жалоб от продавцов на симптомы коронавируса не поступало.

Ранее сообщалось, что в Алматы закрыли Зеленый базар в связи с регистрацией случаев заражения коронавирусной инфекцией среди работников рынка.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram