Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Закуп внедорожников дороже 85 тысяч долларов прокомментировали ученые и полицейские

14 октября 2014, 18:56
28
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Полицейские Актюбинской области не планировали покупать внедорожники. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД, комментируя появление объявления об электронном конкурсе о покупке автомобиля за 15,6 миллиона тенге. Представители полиции отметили, что на самом деле собираются приобрести легковой заднеприводный автомобиль типа седан отечественного производства для сопровождения первых лиц государства и представителей делегаций.

В ДВД разъяснили, каким образом создавался лот. "При объявлении конкурсной документации на приобретение товара имеется шаблон плана государственных закупов. Там выбирается код на приобретение товара, при наборе габаритных размеров приобретаемого легкового автомобиля вышел приблизительный код "Класс внедорожники, малой размерности, улучшенной комплектации", - прокомментировали в ведомстве. Представители ДВД отметили, что в этом коде указывается не только автомобиль класса "Внедорожники". Более подробная информация, с указанием класса машины была записана в графах "Дополнительная характеристика товара (работы, услуги)" или "Техническая спецификация", которые доступны только пользователям, зашедшим с ЭЦП.

Напомним, дорогую машину покупают и ученые. Институт геофизических исследований МИНТ РК разместил лот на приобретение автомобиля за 17 миллионов тенге. Исполняющая обязанности генерального директора Надежда Беляшова отметила, что внедорожник закупается не за бюджетные средства, а за деньги, предоставленные Организацией по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. "У нас будет три дорогих внедорожника. Это требование международной системы мониторинга, в состав которой входят станции нашего института. Когда мы им предложили их оснастить УАЗиками, они отказались, в связи с международными нормами. Один внедорожник в Курчатов пропускается через наш институт. А на два внедорожника, для Актобе и для Борового, они объявили сами международный конкурс", - сказала она. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что представители ДВД и ученые закупают внедорожники дороже 85 тысяч долларов. Два лота были размещены 30 сентября и 9 октября.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц