Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Зампрокурора Костанайской области наказали за использование служебного авто в личных целях

02 июня 2016, 15:59
46
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Зампрокурора Костанайской области наказали за использование служебного авто в личных целях, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Напомним, 4 мая в YouТube были опубликованы два видео, где авторы роликов обвиняют прокурора Костанайской области Марата Кайбжанова и его первого заместителя Болата Челикенова в том, что они используют служебный транспорт для личных целей. На первом видео указывается, что в рабочее время прокурор на служебном автомобиле с 12.00 до 13.00 посещает фитнес-зал и бассейн. А на втором видео первый заместитель прокурора якобы использует транспорт для того, чтобы забирать детей из школы.

На официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz в Генеральной прокуратуре РК сообщили, что, действительно, указанные в видеороликах служебные автомашины закреплены за прокурором Костанайской области и его первым заместителем.

"Генеральная прокуратура провела проверку относительно размещенных на интернет-сайте YouTube двух видеороликов "Прокурор области Кайбжанов М.Ж. на фитнесе" и "Первый заместитель прокурора Костанайской области Челикенов Б.Б.", в которых указывается об использовании ими служебного транспорта в личных целях", - говорится в ответе Генеральной прокуратуры.

По информации ведомства, в соответствии с Инструкцией "Об организации физической подготовки сотрудников органов, ведомств и учреждений прокуратуры" занятия по физической подготовке проводится на постоянной основе в служебное время с учетом местных условий. По информации Генеральной прокуратуры, посещение спортивного комплекса Маратом Кайбжановым проводилось в рабочий день в обеденный перерыв, в связи с чем нарушений использования им служебного автотранспорта не имеется

Между тем факт использования Челикеновым служебного транспорта в личных целях подтвердился. "За что он привлечен к дисциплинарной ответственности в виде объявления "строгого выговора", - сообщили в пресс-службе ведомства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц