Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Замруководителя ФАС не видит казахстанских продуктов в магазинах Москвы

28 марта 2013, 14:28
78
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цыганов. Фото с сайта novosibirsk.fas.gov.ru
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цыганов. Фото с сайта novosibirsk.fas.gov.ru
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цыганов не видит потребительских продуктов казахстанского производства на полках магазинов Москвы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом он заявил в кулуарах научно-практической конференции "Модельный закон Единого экономического пространства "О конкуренции", проходящей в Алматы, отвечая на вопрос о том, какие товары казахстанского происхождения наиболее востребованы и конкурентоспособны в России.

"Потребительские товары (казахстанские. - Прим. автора) на московских рынках, в московских магазинах, я их практически не вижу. Я считаю, что это плохо", - сказал Цыганов. По его мнению, благодаря формированию единой экономики между странами-участницами Таможенного союза позволит казахстанским производителям продвинуться на российский рынок только при эффективной маркетинговой политике, а также при владении навыками работы на этом рынке, который он охарактеризовал как сложный и жесткий в плане конкуренции. "Здесь все будет зависеть от смекалки и энтузиазма тех людей, которые эти товары в Россию завозят", - пояснил он.

С 28 по 29 марта в Алматы проходит научно-практическая конференция на тему "Модельный закон Единого экономического пространства "О конкуренции", в котором принимают участие представители антимонопольных агентств стран-участниц ТС. Темами обсуждения участников конференции являются конкурентная политика в ЕЭП, формирование модельного закона о конкуренции, а также вопросы взаимодействия стран и роль суда ЕврАзЭС.

Как пояснил в свою очередь замруководителя ФАС, наибольшее количество споров возникает на тему о том, насколько глубоко, широко и детально необходимо прописывать все нормы в модельном законе. "Ясно совершенно, что опыт у России, Беларуси и Казахстана разный. Ясно, что мы должны избегать очень щекотливого вопроса возможного вмешательства во внутренние дела стран, ограничение суверенитета (...), мне лично кажется, что сейчас не может идти речи о каком-то ограничении национального суверенитета, если уж наши государства договорились о том, что мы создаем Евразийское экономическое пространство, живем в рамках Таможенного союза", - подчеркнул Цыганов.

Нравится
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц