1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На заправках "КазМунайГаза" в Астане уже подняли цены на бензин 04 сентября 2015, 17:46

Цены на заправках поднялись сразу же после того, как завершился брифинг с участием Бакытжана Сагинтаева и Владимира Школьника.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Автозаправочные станции Астаны молниеносно отреагировали на заявление правительства Казахстана об отказе от госрегулирования цен на бензин марки АИ-92, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Напомним, сегодня в ходе брифинга в СЦК в Астане, на котором обсуждалась ситуация на рынке ГСМ, первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев сделал следующее заявление: "Рассмотрев разные варианты и обсудив данный вопрос с участниками рынка, мы остановились на том, что когда у нас нестабильность курса валют на мировых рынках, котировки постоянно скачут, мы должны иметь такое ценообразование на нефтепродукты, которое носило бы гибкий характер. Поэтому правительством было принято решение о том, что в целях исключения дефицита (необходимо) отказаться от государственного регулирования цен на бензин марки АИ-92/93", - сказал он.

Пока шел брифинг, который начался в 16.00, на табло заправок "КазМунайГаза" отображались старые цены. Ситуация резко изменилась после того, как министр энергетики РК Владимир Школьник озвучил версию о том, что стоимость бензина АИ-92/93 может достигнуть 140-150 тенге.

  

Сразу после брифинга сотрудники заправок изменили цифры на табло. Теперь там бензин марки АИ-92 продается по 130 тенге за литр (подорожание на 22 тенге), цена на 95-й подскочила до 150 тенге за литр (на 21 тенге), на 98-й - до 160 тенге (на 18 тенге).

Однако спустя еще несколько минут цены вернулись к прежним значениям. Оператор АЗС, сославшись на отсутствие руководства, отказался комментировать ситуацию. При этом на заправке отрицают факт повышения цен на бензин. Позже цены на бензин все-таки изменились.

Стоит добавить, что цены на дизельного топливо и бензин марки АИ-80 меняться не будут. Об этом во время брифинга заявил Сагинтаев.