Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Запретить проносить в школу дорогие мобильные телефоны предложил прокурор Костаная

20 ноября 2014, 16:30
55
Прокурор города Костанай Адилхан Ерекешев. ©kstnews.kz
Прокурор города Костанай Адилхан Ерекешев. ©kstnews.kz

Запретить проносить в школу дорогие мобильные телефоны предложил прокурор Костаная Адилхан Ерекешев, сообщают "Костанайские новости".

"Я считаю, надо на административном уровне запретить носить такие дорогие вещи в школу. Да и не нужны они там вовсе. Задача школьника получать знания в учебных заведениях, а не развлекаться в Интернете, общаться по SMS, в соцсетях или слушать музыку. Достаточно того, что родитель даст своему ребенку самый недорогой мобильный телефон для связи, и он будет пользоваться им только по прямому назначению", - заявил прокурор города Адилхан Ерекешев. 

Между тем, по словам руководителя городского отдела образования Василия Цимбалюка, внедрить такие ограничения пока сложно. "Наши учителя уже не раз пробовали забирать на уроках у учеников мобильные телефоны. Однако после были конфликты с родителями, которые потом приходили и разбирались. Решение о запрете приносить мобильные телефоны только на уровне слов принимать невозможно, это должно быть прописано в уставе учебного заведения", - отметил Цимбалюк. Добавим, что по данным прокуратуры, на территории средних школ города в 2014 году было совершено 59 краж чужого имущества. 

Напомним, что в 2012 году пользоваться телефонами в школах запретили в Узбекистане. Перед началом занятий ученики должны отключить мобильные телефоны и положить их в сумку. Учащимся также запрещено вешать гаджеты на шею, хранить их в карманах, а также заряжать аппарат внутри учреждения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц