Когда запустят платные трассы из Алматы, рассказал Касымбек

06 марта, 13:57
8
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек рассказал, когда автодороги Астана - Темиртау, Алматы - Капшагай и Алматы - Хоргос станут платными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году планируются ввести три платные дороги. Одной из приоритетных задач является внедрение платности на автодорогах республиканского значения. Так, в рамках программы "Нурлы жол" министерством ведутся строительно-монтажные работы по устройству системы взимания платы на участках Астана - Темиртау, Алматы - Капшагай и Алматы - Хоргос с завершением в апреле текущего года. Запуск системы запланирован в тестовом режиме во втором квартале текущего года", - рассказал Женис Касымбек на заседании правительства.

По данным министра, до 2020 года планируется увеличить платные дороги до 6,5 тысячи километров, что обеспечит ежегодными сборами порядка до 30 миллиардов тенге.

"30 миллиардов, которые мы планируем с 2021-2021 годов получать от платных дорог, будут поступать в бюджет. Они идут на содержание дорог", - добавил Касымбек.

Ранее планировалось, что участок республиканской трассы Алматы - Усть-Каменогорск между Алматы и Капшагаем станет платным с декабря 2017 года.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц