1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зараженная COVID-19 алматинка родила здорового сына 17 апреля 2020, 12:08

В Алматы беременная женщина с COVID-19 родила здорового малыша, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы беременная женщина с COVID-19 родила здорового малыша, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья города.

Сообщается, что 13 апреля женщину госпитализировали как контактную в Городскую клиническую больницу номер 1. Пациентка была на 39-й неделе беременности. Тест на коронавирус оказался положительным.

15 апреля по показаниям врачи ей сделали кесарево сечение. В результате родился малыш весом более 3,5 килограмма. Это вторые роды у алматинки.

"Сразу же у новорожденного взяли анализы, которые показали отрицательный результат. Мальчик совершенно здоров. Сейчас он находится в детском отделении", - рассказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

Состояние мамы оценивается как удовлетворительное, скоро ее переведут в инфекционный стационар.

Мать и сын воссоединятся, когда​ женщину выпишут из больницы.

Ранее другая беременная алматинка рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, как ее лечили от коронавируса.

"Изначально фельдшерами был нарушен протокол. Меня должны были везти в роддом, а не в больницу. У меня на руках были документы. Но я не успела встать на учет из-за маленького срока. Там, в отделении гинекологии, меня, возможно, и заразили сотрудники этим COVID-19, потому что сейчас ЦГКБ закрыта на карантин", - предположила она.

Кроме того, в Кызылординской области женщина с коронавирусом тоже родила здорового малыша.