Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 марта 2020 17:57

Зараженную коронавирусом казахстанку лечат в Нур-Султане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Третья зараженная коронавирусом казахстанка, прибывшая из Милана, находится на лечении в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Третья зараженная коронавирусом казахстанка, прибывшая из Милана, находится на лечении в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поступила информация о положительном тесте еще одного пациента, прибывшего из Милана 12 марта в Нур-Султан. Это женщина", - сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге в Нур-Султане.

Глава Минздава подтвердил, что пациентка является гражданкой Казахстана.

13 марта в Алматы у двоих граждан Казахстана (мужчина 1974 года рождения и женщина 1984 года рождения), прибывших из Германии, выявлена коронавирусная инфекция. Пациенты госпитализированы в инфекционный стационар. Клинические симптомы заболевания у лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию отсутствуют.

Первый зараженный коронавирусом казахстанец прибыл в Казахстан из Германии 9 марта. 73 пассажира, летевшие вместе с ним, будут найдены и помещены на карантин.

Второй зараженный прибыл 12 марта. 12 человек, которые были вместе с ним, включая экипаж, сразу же помещены на карантин в инфекционный стационар в Алматы.

В случае возникновения вопросов рекомендуется звонить в колл-центр по номеру 1406.

Казахстанцам посоветовали сидеть дома

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети