Зарегистрированы кандидаты в депутаты мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана

30 декабря 2011, 15:48
0
Зарегистрированы кандидаты в депутаты мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана - ЦИК. Фото Владимир Дмитриев©
ЦИК. Фото Владимир Дмитриев©
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана (АНК), передает Tengrinews.kz. 30 декабря в ЦИК сообщили о регистрации девяти кандидатов в мажилисмены от АНК.

"Среди зарегистрированных кандидатов две женщины. Средний возраст кандидатов составляет 59 лет. Все они имеют высшее образование. Шестеро являются работниками науки, культуры и образования. Еще трое - депутаты мажилиса IV созыва. К предвыборной агитации зарегистрированные кандидаты смогут приступить 1 января 2012 года", - сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Кроме того, ЦИК аккредитовала еще 82 международных наблюдателя. 27 из них - представители миссии наблюдателей от БДИПЧ/ОБСЕ, 31 - миссии наблюдателей от СНГ, четыре наблюдателя - от Организации исламского сотрудничества, еще 20 - наблюдатели от иностранных государств. По состоянию на 30 декабря Центризбирком аккредитовал 326 международных наблюдателей.

Для участия в парламентских выборах в ЦИК были поданы, а затем зарегистрированы списки кандидатов от восьми партий: НДП "Нур Отан", Партии Патриотов Казахстана, "Руханият", "Ак Жол", ОСДП, КНПК, "Ауыл" и "Адилет". 28 декабря Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию списка кандидатов партии "Руханият" на выборы в мажилис. Ранее в Институте социально-политических исследований огласили итоги опроса среди казахстанцев. 70 процентов респондентов сообщили, что готовы отдать свои голоса. Напомним, парламентские выборы назначены на 15 января 2012 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц