1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зарплаты спасателей Алматы тратили на другие нужды - аким 17 февраля 2021, 11:04

Заработную плату спасателей Алматы тратили на другие нужды. Создана комиссия, которая разбирается в отсутствии выплат спасателям. Об этом рассказал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/sluzhba_spaseniya__109 Фото:instagram.com/sluzhba_spaseniya__109

Заработную плату спасателей Алматы тратили на другие нужды. Создана комиссия, которая разбирается в отсутствии выплат спасателям. Об этом рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на отчетной встрече с населением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О том, что спасатели в Алматы остались без заработной платы, рассказала жительница Бостандыкского района Алматы на отчетной встрече. 

"Почему прекратили выплаты спасателям, работникам ЧС? Многие сотрудники пишут заявления на увольнение. У меня племянник там работает и с начала года не получает зарплату", - сказала она.

Бакытжан Сагинтаев рассказал об инциденте. По его словам, акимат не знал о том, что сложилась такая ситуация и спасатели остались без заработной платы.

"Деньгами они были обеспечены полностью, имели весь годовой бюджет, в том числе и на заработную плату. Но нерадивое руководство потратило деньги, которые должны были идти на зарплату, на другие цели. Хотя для заработной платы и на другие цели деньги были выделены. Если не хватало денег, они должны были написать дополнительный запрос, чтобы увеличить финансирование. Но зарплату трогать нельзя", - сказал аким. 

После того как стало известно об этой ситуации, спасателям выплатили зарплату за декабрь и январь. Создана комиссия, которая разбирается в случившемся.

"Когда комиссия завершит работу в ближайшее время, будем принимать организационные меры, чтобы не допускать такие ситуации в дальнейшем. Это неправильно", - заключил аким Алматы. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram