Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Защищать туристов предложено в Казахстане после скандала вокруг "Гульнар тур"

27 ноября 2014, 11:19
5
Тимур Кулибаев. Фото Турар Казангапов ©
Тимур Кулибаев. Фото Турар Казангапов ©

Защищать туристов предложено в Казахстане после скандала вокруг "Гульнар тур", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной палаты предпринимателей. В Нацпалате состоялось совещание Комитета туристской отрасли. 

"Нацпалате вместе с Министерством по инвестициям и развитию, в ведении которого находится туризм, нужно выработать превентивные и защитные меры для туристов из Казахстана", -  подчеркнул Глава президиума НПП Тимур Кулибаев, обсуждая системные проблемы, выявленные после скандала вокруг компании "Гульнар тур" летом текущего года.

Помимо уже разработанного пакета предложений по изменению законодательства в части условий туроператорской деятельности, разделения ответственности туроператоров и турагентов, введения финансовых гарантий, страхования гражданско-правовой ответственности глава президиума Нацпалаты поручил вынести актуальные вопросы на правление Национальной палаты предпринимателей и впоследствии заняться их решением совместно с профильным министерством.

Отметим, в ходе совещания Комитета туристской отрасли речь шла о перспективах инфраструктурного развития туризма в Казахстане, в частности, о туристических кластерах, которые предложено развивать по принципу индустриальных парков. По практике стран, где отрасль находится на высоком уровне, туристические кластеры могут развиваться быстро и результативно при государственном стимулировании и поддержке, отметили в ходе совещания. А привлечение частного сектора обеспечит консолидированную работу и повысит ее эффективность.

"Туристические кластеры должны формироваться и расти с учетом популярности у потенциальных туристов, комплексного развития территорий и других факторов. С этой точки зрения, перспективными регионами остаются Алматы с его окрестностями, ВКО и восстановленный в улучшенном виде Великий Шелковый путь, который, по словам Президента Нурсултана Назарбаева, станет "линией жизни для Казахстана, создавая новые рабочие места и побочные производства", - выразил мнение Тимур Кулибаев. 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц