Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Застройщик начал сносить верхние этажи ЖК выше улицы Аль-Фараби в Алматы

15 марта 2016, 03:16
17
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

Застройщик приступил к сносу двух верхних этажей здания, построенного выше проспекта Аль-Фараби в Алматы, сообщает телеканал "Астана". По словам главного инженера строительного участка Константина Елизарова, работы начались после получения официального предписания акимата.

Застройщику отведен месяц на их завершение. "Предписание получили, все мероприятия по сносу начались. Сейчас осуществляется демонтаж лицевых слоев строевых линий, демонтаж перегородок межкомнатных, межквартирных, которые были сделаны ранее. И закупка оборудования для сноса непосредственно железобетона. 2 этажа сносим, то есть мы сейчас, как вышло постановление, не выше 12 метров строим. Все, у нас будет 12 метров", - сказал он.

Как сообщалось ранее, застройщик приостановил строительство верхних этажей здания после заявления акима Алматы Бауыржана Байбека. 25 февраля градоначальник поручил снести два верхних этажа здания, строительство которого было начато южнее Аль-Фараби. "Чтобы неповадно было, у ЖК от компании Energy Green Home будут снесены два верхних этажа, несмотря на то, что в остальном постройка во всем там соответствует экологическим нормам. (...) Поэтому соответствующим управлениям надо взять на контроль и буквально с завтрашнего дня начать демонтаж, привести в соответствие, чтобы не перекрывал циркуляцию воздуха", - сказал аким.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц