1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Застрявшие в ОАЭ казахстанцы возвращаются в Алматы 01 января 2017, 01:59

Самолет с казахстанскими гражданами на борту вылетел из Шарджи (ОАЭ) в Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Застрявшие в аэропорту Шарджи казахстанские туристы возвращаются в Алматы. Об этом проинформировал советник министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Танирберген Бердонгаров на своей странице в Facebook.

"Друзья, вопрос решен. Сейчас, в 23.12 по времени Астаны, самолет с казахстанскими гражданами на борту вылетел из Шарджи (ОАЭ) в Алматы", - написал Бердонгаров в соцсети. 

Напомним, в аэропорту Шарджи из-за плохих погодных условий отменили многие рейсы. Ранее Бердонгаров сообщал, что в аэропорту Шарджи застряли порядка 100 человек. "Большая часть туристов, которые пребывали в аэропорту Шарджи, сейчас находится в транзитной зоне. По причине постоянной отмены рейсов арабскими партнерами у них переносятся и отменяются рейсы (из-за нелетной погоды - ред.), постоянный туман", - сказал он. По его словам, в ОАЭ такое случается крайне редко. Тогда Бердонгаров отметил, что сами авиационные власти ОАЭ не готовы к тому, чтобы давать разрешения на полеты своим авиакомпаниям, в частности Fly Dubai и Air Arabia.

Также он отмечал, что пилоты авиакомпании SCAT ждут заправки борта на 200 человек. В аэропорту звучало объявление, просили внести фамилии казахстанцев в списки.