1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заведение оштрафовали в Нур-Султане из-за курения кальяна

  • 9
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Заведение оштрафовали в Нур-Султане из-за куривших кальян посетителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

В Нур-Султане с 18 мая возобновили свою деятельность гостиничные комплексы, общепиты, кафе, рестораны (одновременно не более 30 посетителей), объекты религиозного поклонения (заполняемость - не более 30 процентов) при условии строгого соблюдения саннорм.

"В кафе, ресторанах, летниках запрещается курение кальяна, за нарушение в размере 10 МРП оштрафовано заведение по улице Байтурсынова. Всего за нарушение саннорм было закрыто 25 объектов, в числе которых стройкомпании, магазины, кафе, рестораны. Объекты не будут открыты до тех пор, пока не обеспечат соблюдение жестких санитарно-эпидемиологических норм. 150 предприятий получили предупреждение. Строгие правила были приняты в целях недопущения распространения коронавируса.

Мобильной группой акимата совместно с полицейскими и эпидемиологами на ежедневной основе проводятся рейды по выявлению нарушений саннорм. Стоит отметить, что масочный режим в столице сохраняется. В случае если предприятия и горожане не будут придерживаться строгих саннорм, то город вынужден будет вернуться к строгим правилам карантина", - говорится в сообщении акимата.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram