Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Завод по производству еды для космонавтов из кобыльего молока построят в Казахстане

29 августа 2014, 13:50
29

В ближайшем будущем еда для космонавтов Казахстана будет состоять из продуктов, в основу которых войдет кобылье молоко. Специальное питание будет производить новый казахстанский завод. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент Академии питания Торегельды Шарманов в личном интервью.

Кобылье молоко Шарманов называет "божественным напитком", так как это единственный молочный продукт, не требующий никакой обработки и содержащий рекордное количество витамина C. "На базе кобыльего молока можно создавать множество разной продукции. Вот мы собираемся изготавливать из него еду для космонавтов, заменитель грудного молока и многое другое. Начали строить завод. Немецкая технология дойки там будет. Уже получили 45 тысяч квадратных метров под это дело. В этом году закупаем 300 лошадей", - рассказал собеседник.

Завод будет находиться в Акмолинской области - между Астаной и Карагандой. Кроме еды для космонавтов предприятие будет выпускать питание для лечения гастрита, заболеваний желудочно-кишечного тракта, туберкулеза, сердечно-сосудистых заболеваний и других недугов. "Этой осенью планируем сдать завод. В будущем году количество поголовья лошадей увеличится до 500, а затем и до двух тысяч. (...) Со своей продукцией мы будем выходить на экспорт. Это будет нашим национальным брендом. Продукты на основе кобыльего молока займут свое достойное место на EXPO-2017", - добавил Шарманов.

Отметим, что полное интервью с президентом Академии питания Торегельды Шармановым можно прочитать здесь. Напомним, еда для космонавтов из кобыльего молока была одной из целей проекта по экспорту сухого кумыса в Германию и Францию. Также сообщалось, что интерес к кобыльему молоку проявили Объединенные Арабские Эмираты, Корея и Китай.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц