1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заявки на получение 42 500 продолжают принимать в Алматы

© almaty.tv © almaty.tv

В Алматы продолжают принимать заявки на получение 42 500 тенге. Подать письменное обращение могут только те, кто остался без финансовой поддержки государства во время режима ЧП, получил отказ или деньги не поступили на счет. Об этом передает телеканал "Алматы".

Ранее о том, что заявители, получившие отказ на получение 42 500 тенге во время режима ЧП, могут повторно подать заявки, сообщили в Минтруда и соцзащиты населения. Заявления будут рассматриваться до 1 декабря этого года.

"Все, кто не успел получить социальные пособия в момент ЧП, могут обратиться в городское управление социального благосостояния. Здесь необходимо заполнить заявления, приложить копию удостоверения личности и приказ о выходе в отпуск без содержания. С 11 мая сюда обратилось уже более 2 тысяч человек", - говорится в сюжете телеканала.

В период действия ЧП и карантина в Алматы было принято около 900 тысяч заявлений на госвыплаты. Более 400 тысячам заявителей выплата была назначена, и деньги были перечислены на их личные счета. Остальные обратившиеся по различным причинам получили отказ.

"Те, которым отказали, двойные выплаты, у кого двойные источники дохода, пенсионеры, у которых не видно обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений, по ним идет пересмотр уже на уровне штаба. Если они приносят подтверждающие документы с места работы, то есть это приказ о том, что он работает действительно, и приказ о том, что он в данный момент находится в отпуске без содержания", - заявил заместитель руководителя управления социального благосостояния Данияр Алкебайулы.

На возмещение по коммунальным услугам от алматинцев поступило около 200 тысяч заявлений, из них свыше 30 тысяч одобрено. На эту меру поддержки выделено более двух миллиардов тенге. В первую очередь поддержка была оказана инвалидам, участникам ВОВ и лицам, приравненным к ним, многодетным семьям и другим гражданам, которые относятся к социально уязвимым слоям населения.