МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

После заявления Бишимбаева о провокациях в СИЗО опросили его сокамерников

21 февраля, 17:50
14
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) прокомментировали информацию о провокациях со стороны спецконтингента в СИЗО, якобы совершаемых в отношении экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева.

Как сообщили в КУИС на запрос Tengrinews.kz, был произведен опрос сокамерников Бишимбаева.

"Подсудимый Бишимбаев К. содержится в СИЗО на общих основаниях. Инцидент, который озвучил в зале суда подсудимый, нам известен. Опрос сокамерников показал, что давления на него не было, что они подтвердили в письменном виде", - рассказали в КУИС.

Вместе с тем отмечается, что собранные материалы зарегистрированы в книге учета информации и направлены в соответствующие органы.

16 февраля адвокат Бишимбаева рассказал, что в последнее время в отношении его подзащитного совершаются провокационные действия со стороны спецконтингента, которые его "провоцируют на непонятные разговоры, порочащие честь и достоинство высшего руководства страны".

"На отказ (Бишимбаева) продолжить разговор с их стороны (со стороны спецконтингента - прим. автора) идет провокация на определенные незаконные действия. В связи с этим Бишимбаев сделал заявление. Он просил, чтобы суд своими полномочиями оградил его от этих провокационных действий", - сообщил журналистам адвокат Куандыка Бишимбаева.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц