1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зеленый пояс станет местом притяжения - акимат Нур-Султана

  • 15
Фото: Александр Куприенко© Фото: Александр Куприенко©

В Нур-Султане ведутся работы по реконструкции "дорожно-тропиночной" сети в зеленом поясе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

На территории для активного проведения времени обустроят площадки для скейтбординга и для катания на роликах (зимой - на коньках), установят теннисные, футбольные площадки, детские игровые зоны.

Проложат дороги для пеших прогулок и занятий кросс-кантри. Раннее в юго-западной части зеленого пояса была построена велосипедная дорожка протяженностью более 23 километров. Также для увеличения роста численности птиц в зеленом поясе столицы ведутся работы по расширению и реконструкции фазанария.

Зеленый пояс столицы был создан по решению Первого Президента Нурсултана Назарбаева в 1997 году с целью защиты города от ветров и формирования благоприятного климата для проживания населения.

Вблизи зеленого пояса на базе существующего ипподрома ведется строительство конно-спортивного комплекса для реабилитации детей с особыми потребностями. Комплекс будет состоять из крытого манежа, трибуны, открытого боевого конкурного и разминочного полей.

"Глава государства поручил создать условия для реабилитации людей с особыми потребностями. Мы неоднократно встречаемся с матерями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями, слушаем их предложения. К примеру, матери поднимали вопрос по иппотерапии - уже в этом году откроем крытый ипподром для занятий иппотерапией. С детьми будут заниматься специально обученные инструкторы, для занятий отберем только смирных и послушных лошадей", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Также для реабилитации людей с ограниченными возможностями в столице построят два реабилитационных центра, на первых этажах новых ЖК открывают такие соцобъекты, как мини-центры для детей, реабилитационные центры, поликлиники и так далее.


Фото: Александр Куприенко©

Саму же базу ипподрома будут развивать по трем направлениям: иппотерапия, проведение и подготовка к соревнованиям по национальным и классическим видам спорта, а также туристические маршруты - в данной местности будут развиты конные прогулки.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram