1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Землетрясение и взрыв" в Актау: военные отреагировали на жалобы 14 мая 2021, 01:47

В Министерстве обороны отреагировали на жалобы жителей Актау о "взрывах и землетрясении" в городе, рассказав, какие работы проводятся на полигоне
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: lada.kz Фото: lada.kz

В Министерстве обороны отреагировали на жалобы жителей Актау о "взрывах и землетрясении" в городе, рассказав, какие работы проводятся на полигоне "Оймаша", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

В пресс-службе воинской части № 25744 сообщили о плановых работах на полигоне. Военнослужащие сообщили, что, скорее всего, жители Актау ощутили колебания земной поверхности из-за плановых очистительных работ на полигоне "Оймаша".

Позднее в пресс-службе Министерства обороны Казахстана подтвердили, что на полигоне "Оймаша" действительно проводятся плановые мероприятия по очистке учебных полей от фрагментов боеприпасов.

"Вместе с тем масштабы подрывных работ не настолько большие, чтобы это было слышно в городе и сказывалось на сейсмической обстановке. Кроме того, удаленность полигона от Актау составляет около 30 километров. К примеру, даже в воинской части, расположенной на удалении около семи километров от полигона в направлении города, никаких взрывов слышно не было", - сообщили в пресс-службе Министерства обороны Казахстана.

Напомним, жители Актау ощутили толчки в своих квартирах. Горожане предположили, что в пригороде произошел какой-то взрыв. В пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области сообщили, что на пульт дежурного сообщений о взрыве не поступало. Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция МОН также не регистрировала подземных толчков в этот период.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!