В ЗКО экс-подполковник предстал перед судом за насмерть сбитую мать четверых детей

12 сентября 2017, 13:26
15
Самат Наурузов в зале суда. Фото uralskweek.kz
Самат Наурузов в зале суда. Фото uralskweek.kz

На первом слушании по делу о гибели матери четверых детей в ДТП экс-подполковник полиции признал свою вину, сообщает Уральская Неделя. Пострадавшая сторона запросила с 34-летнего Самата Наурузова 30 миллионов тенге за причиненный ущерб. Экс-полисмен взял время на заключение процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

Адвокат потерпевшей стороны ходатайствовала о приобщении к материалам дела справки о расходах семьи на поминальный обед. Также к материалам уголовного дела были приобщены справки о расходах на лечение дочери погибшей и траты на адвоката. Со стороны подсудимого были приобщены характеристики с места работы и от соседей.

Экс-подполковник полиции Самат Наурузов 22 июля этого года сбил насмерть мать четверых детей, а также ее приемную дочь. 24 июля он был арестован. Государственное обвинение обосновало запрос санкции на арест тем, что ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Происшествие случилось в поселке Зачаганск, недалеко от ресторана "Альбина". Самат Наурузов должен был в этот день жениться, однако свадьба не состоялась. Погибшая и пострадавшая также приехали в Уральск на свадьбу из Актобе.

Сообщается, что к следующему процессу, который состоится через неделю, стороны должны заключить процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц