1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зоозащитники возмущены массовым убийством собак в Сатпаеве 15 марта 2021, 17:40

Зоозащитники города Сатпаева возмущены массовым отстрелом собак. Они утверждают, что служба отлова убивает даже домашних четвероногих, которые
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/animal__security Фото:instagram.com/animal__security

Зоозащитники города Сатпаева возмущены массовым отстрелом собак. Они утверждают, что служба отлова убивает даже домашних четвероногих, которые сидят на привязи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Сатпаеве зоозащитники жалуются на массовое истребление собак со стороны местной ветслужбы. По информации зооволонтеров, после трагической гибели шестилетней девочки, которую загрызли бездомные собаки, служба отлова стала отстреливать всех собак без разбора. Даже тех, которые сидят на привязи. Фото убитых животных они опубликовали на своей страничке в Instagram аnimal__security.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Animal Security (@animal__security)

"Сотрудники отлова перестреляли собак во дворе дачного дома, на частной территории. Они были на цепях. Это уже край. Требуем от полиции Сатпаева установить личности виновных и привлечь к уголовной ответственности по статье 316 "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье" УК РК. Требуем привлечь к уголовной ответственности за применение огнестрельного оружия в жилом секторе, что влечет угрозу жизни людей, и за уничтожение, порчу личного имущества, находящегося на территории частной собственности", - требуют зоозащитники.
 
 
Между тем в акимате города утверждают, что служба отлова к данному происшествию никакого отношения не имеет. 

"15 марта в отдел полиции города Сатпаева поступило заявление от представителей общественного объединения "Добрые руки" по поводу случившегося отстрела собак в садоводческом обществе "Горняк". По информации ветстанции, они там отлов не проводили. По нашему мнению, это кто-то из местных жителей. Сейчас начаты следственные мероприятия, будет возбуждено уголовное дело", - отметили в ведомстве. 
 


В ноябре прошлого года в Сатпаеве бродячие собаки загрызли шестилетнюю девочку. Стая собак окружила ребенка и напала на него.  По факту трагической смерти малышки было возбуждено уголовное дело. Ранее в Уральске зоозащитников также возмутило убийство собак. Мертвых животных сняли на видео на ветеринарной станции. Зооволонтеры требуют, чтобы в городе соблюдалась программа стерилизации собак и кошек. Согласно данной программе после операции животных должны выпускать обратно на волю.

Аналогичные требования выдвигают зоозащитники из Актобе. Недавно они стали свидетелями сожжения собак, щенков и кошек. Между тем официально убийство животных в городе запрещено. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!