1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Звезда Каннского фестиваля приехала поддержать казахстанку в период режима ЧП

  • 13
Фото с сайта Петропавловск.news. Фото с сайта Петропавловск.news.

Лауреат Каннского кинофестиваля Самал Еслямова навестила жительницу Петропавловска, инвалида 3-й группы Розу Имакову, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Как пишет издание, в данный момент актриса находится в родном городе и решила присоединиться к республиканской акции Biz Birgemiz, которая направлена на помощь нуждающимся людям на время действия в стране чрезвычайного положения.

Самал Еслямова принесла горожанке пакет с продуктами: гречку, рис, масло, колбасные изделия и не только. Не позабыли и про медицинские маски с антисептиками. Отмечается, что помощь подоспела вовремя. Из-за проблем со здоровьем женщине сложно выходить из квартиры.

"Сейчас в аптеках дефицит масок и антисептических средств, а тут привезли столько, что хватит на долгое время. Спасибо за это организаторам. Очень приятно, что сама Самал Еслямова встретилась со мной", - отметила Роза Имакова. 

Сама актриса готова и впредь участвовать в подобных мероприятиях. "В такой непростой момент помогать людям действительно важно. Огромное спасибо партии и ребятам-жасотановцам за их неравнодушие. С удовольствием приму участие в таких акциях еще раз", - сказала Самал Еслямова.

По данным портала, около 700 североказахстанцев уже получили продуктовые пакеты и средства личной гигиены из рук активистов региона.