1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

"Футбол его поглотил": первая любовь Марадоны поделилась воспоминаниями 27 ноября 2020, 10:00

Совсем юного Диего Марадону помнят как мальчика с мячом под мышкой, футбол сделал его известным на весь мир, но и одновременно отдалил от друзей
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Совсем юного Диего Марадону помнят как мальчика с мячом под мышкой, футбол сделал его известным на весь мир, но и одновременно отдалил от друзей юности, вспоминает Мари, которую все в районе, где жил кумир Аргентины, считают его первой любовью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Они были совсем юными, ей 14, ему 15, но больше, чем просто друзьями.

"Была одна площадка, просто участок земли, и они (Диего и его друзья) всегда играли там в мяч рядом с моим домом. Мой дом от этого места отгораживала проволочная сетка, и я могла каждый раз видеть, как они играли. И там был он, всегда с мячом", - говорит Мари.

Марадона покинул родной район Вилья Фиорито в 16 лет, когда окончательно стал выступать за футбольный клуб "Аргентинос Хуниорс".

"Был его день рождения. 16 лет. Он праздновал дома и пригласил нас всех к себе. Эта ночь оказалась для нас сюрпризом, потому что никто не ожидал, что клуб "Аргентинос Хуниорс" вручит ему ключи от квартиры в столице. А фирма по производству одежды ему дала чек на покупку одежды. И он переехал", - задумчиво вспоминает Мари.

"Он мне не писал, и я сама так и не решилась написать, я всегда старалась быть на расстоянии, чтобы не мешать ему", - добавила она.

Мари рассказала, что Марадона приезжал несколько раз в район, например, привозил игрушки детям, но они уже не встречались. Это были короткие визиты.

"Конечно, его обязанности, ответственность и его расписание отдалили его от нас. Футбол его поглотил", - рассказала Мари.

Чемпион мира 1986 года Марадона, который выступал за "Наполи" в 1984-1991 годах, скончался 26 ноября в возрасте 60 лет.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!