1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Жертвами наводнения в Венесуэле стали 20 человек 26 августа 2021, 13:07

В результате наводнения в западном венесуэльском штате Мерида погибли по меньшей мере 20 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В результате наводнения в западном венесуэльском штате Мерида погибли по меньшей мере 20 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Официальный представитель правящей Социалистической партии в Мериде объявил о росте числа погибших и сказал, что власти работают над восстановлением телефонной связи в некоторых районах.

Губернатор штата, член оппозиционной партии "Демократическое действие" Рамон Гевара заявил, что более 1200 домов были разрушены и 17 человек пропали без вести, пока спасатели разбирают обломки.


©REUTERS

"Давайте постараемся не делать из этого политическую или идеологическую тему. Давайте все вместе искать решение проблемы", - заявил он.

На снимках, опубликованных в социальных сетях, видно, как автомобили проносятся по улицам, здания и предприятия залиты грязью, а также видны оползни, оставляющие валуны на дорогах.

Несколько городов в пострадавшей зоне, включая Товар, Байладорес, Сеа и Санта-Крус-де-Мора, остались без электричества, так как паводковые воды повредили трансформаторы, сказал Гевара.

По словам Гевары, ни у штата, ни у муниципальных властей нет ресурсов, чтобы помочь пострадавшим районам, однако он поручил специалистам по инфраструктуре работать с Каракасом над ремонтом зданий и дорог.


©REUTERS

Министр внутренних дел Ремигио Себальос сообщил государственному телевидению, что, помимо дорог и мостов, пострадали по меньшей мере 54 543 человека в 87 муниципалитетах. Он сказал, что на чрезвычайном положении остаются штаты Мерида, Тачира, Сулия, Апуре, Амазонас, Боливар, Дельта-Амакуро, Монагас и Арагуа.

На данный момент 80 пожарных и 60 сотрудников гражданской обороны из Мериды направлены для проведения чрезвычайных операций в дополнение к военнослужащим вооруженных сил, размещенным в этом районе.


©REUTERS

Также Гевара поручил чиновникам организовать пункт сбора гуманитарной помощи в центре города Мерида, куда поступает вода, непортящиеся продукты, одежда и одеяла. Он также направил медицинских работников в наиболее пострадавшие районы.

Ранее на Турцию обрушилось мощное наводнение.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram