1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Колумбия ответила на обвинения Венесуэлы в попытке вторжения

  • 4
REUTERS© REUTERS©

Власти Колумбии отвергли обвинения Венесуэлы в причастности к попытке морского вторжения в страну, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Колумбия отвергает заявления представителя диктаторского режима Нестора Ревероля о якобы предпринятой попытке "морского вторжения группой наемников-террористов из Колумбии, которые пытались проникнуть в страну на скоростных катерах с побережья штата Ла-Гуайра"... Это необоснованное обвинение с целью вовлечь колумбийское правительство в спекулятивный заговор", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Колумбии.

Согласно колумбийскому МИД, обвинения властей Венесуэлы "скорее представляют собой попытку отвлечь внимание от реальных проблем", под которым МИД понимает "внутренний кризис". "Мы призываем международное сообщество отвергать обвинения такого рода", - отмечается в заявлении.

Напомним, ранее министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил о предотвращении властями морского вторжения колумбийских боевиков со стороны штата Ла-Гуайра на севере страны. По его словам, боевики попытались вторгнуться в страну на быстроходных катерах. Председатель Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо уточнил, что в результате отражения атаки погибли восемь нападавших, еще двое были задержаны. Он также заявил, что один из задержанных - агент управления по борьбе с наркотиками США.

Минобороны Венесуэлы сообщило, что во время операции было изъято оружие, часть из которого была использована во время попытки госпереворота 30 апреля 2019 года. В настоящее время военные продолжают поиск оружия под водой, которое могло там оказаться из-за опрокидывания одного из судов. Ведется патрулирование в прибрежных районах для поиска людей, связанных с нападением.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram