Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На Кубе первую гей-свадьбу приурочили к юбилею Фиделя Кастро

14 августа 2011, 15:44
3
На Кубе состоялась первая в истории государства гомосексуальная свадьба. Такой подарок сделали кубинские представители секс-меньшинства на день рождение бывшему лидеру страны Фиделю Кастро, сообщает BBC.

Сенсационная свадьба на Острове свободы прошла в субботу, 13 августа, в Гаване. Бракосочетание состоялось между мужчиной и транссексуалом, официально признанным женщиной после операции по смене пола. Таким образом, влюбленным удалось обойти законодательство Кубы, запрещающее однополые браки.
Счастливой невестой стала Венди Ириепа, которая одной из первых на Кубе сделала операцию по смене пола. Жених - ВИЧ-инфицированный Игнасио Эстрада, известный активист в защиту прав геев.

Новобрачные специально решили провести свою свадьбу именно в день 85-летия Фиделя Кастро. По их словам, это своего рода подарок бывшему лидеру, который на протяжении более 30 лет боролся с гомосексуализмом на Кубе. Во время правления диктатора многие из секс-меньшинств были отправлены на перевоспитание в лагеря искоренять свои наклонности.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц