1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Мэра Рио-де-Жанейро задержали по делу о коррупции 22 декабря 2020, 18:10

Бразильская полиция арестовала мэра Рио-де-Жанейро Марсело Кривеллу, обвиняемого в коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Бразильская полиция арестовала мэра Рио-де-Жанейро Марсело Кривеллу, обвиняемого в коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал G1.

Сообщается, что Марсело Кривелла был арестован во вторник утром в ходе расследования предполагаемой "штаб-квартиры взяток" в мэрии Рио-де-Жанейро. Он был задержан в ходе совместной операции гражданской полиции и местной прокуратуры. В рамках расследования под стражу также попали бизнесмен Рафаэль Алвес и бывший следователь Фернанду Морайсе.

Чиновника считают причастным к преступной схеме, позволяющей присваивать денежные средства из казны города, а также вымогать деньги у представителей местного бизнеса. По предварительным данным, Кривелла пользовался связями с высокопоставленными чиновниками. Он обещал предпринимателям помочь в заключении выгодных контрактов с мэрией.

Напомним, что Марсело Кривелла занимает должность главы города с января 2017 года. Стоит отметить, что срок полномочий мэра истекает 31 декабря 2020 года. Он пытался добиться переизбрания на второй срок, но проиграл второй тур муниципальных выборов в ноябре 2020 года.

Ранее президент Бразилии захотел ударить журналиста из-за неудобного вопроса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!