1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Наркокартели обвинили в вербовке детей через видеоигры 22 октября 2021, 16:41

Правительство Мексики предупредило, что в стране появились случаи вербовки несовершеннолетних в наркокартели через видеоигры, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Правительство Мексики предупредило, что в стране появились случаи вербовки несовершеннолетних в наркокартели через видеоигры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Republic World.

Власти сообщили, что в штате Оахака наркокартель вербовал троих мальчиков - связь с ними преступники наладили через игры. Отмечается, что детям от 11 до 14 лет предложили платить по 200 долларов (около 85 тысяч тенге) в неделю для работы в качестве наблюдателей в наркокартеле на севере Мексики. К счастью, спецслужбам удалось перехватить мальчиков еще до того, как они сели на автобус. Полиция задержала вербовщицу картеля, которая купила им билеты.

Заместитель начальника службы безопасности Рикардо Мехия Бердеха заявил, что вербовщики специально обращаются к играм, где много насилия и оружия - там игроки якобы нечувствительны к убийству. В основном это Call of Duty, Gears of War и Grand Theft Auto V.

По его словам, обычно рекрутеры притворяются новичками и просят игроков объяснить им что-либо. После установки контакта они начинают говорить о работе. Подчеркивается, что средний возраст вступления в картель - 13-15 лет. Часто из-за этого мальчики бросают школу, начинают употреблять наркотики.

Ранее главу одного из крупнейших наркокартелей Мексики отправили в тюрьму.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram