1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Президент Перу заявил об отставке правительства республики 07 октября 2021, 11:29

Президент Перу Педро Кастильо отправил в отставку правительство республики во главе с премьер-министром Гидо Бельидо, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Перу Педро Кастильо отправил в отставку правительство республики во главе с премьер-министром Гидо Бельидо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, новым премьером стала бывший председатель Конгресса Перу Мирта Васкес. Также сменился практически весь кабинет министров.

"Сегодня принята отставка председателя совета министров Гидо Бельидо Угарте, которого я благодарю за службу государству. Сообщаю, что новый кабинет министров примет присягу сегодня в 8 часов вечера (07:00 по времени Нур-Султана)", - сказал президент Перу.

После объявления о своей отставке Бельидо написал в Twitter, что он даст отпор, и разместил фотографию боя из фильма "Гладиатор", намекая на предстоящие испытания для Кастильо.

Кроме того, Кастильо оставил левоцентристского министра экономики Педро Франке в должности и назначил нового министра энергетики и горнодобывающей промышленности - Эдуардо Гонсалеса Торо.

Новый премьер-министр Мирта Васкес занимала пост главы Конгресса в 2020-2021 годах. Она является адвокатом и защищала Максиму Акуну, фермера, в громком деле против золотого рудника Yanacocha компании Newmont Mining Corp., которое получило огласку по всему миру.

Ранее президента Перу обвинили в связях с террористами.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram