Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 марта 2021 13:22

Президентские выборы решили провести в Перу на фоне пандемии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Дебаты кандидатов в президенты Перу. Фото ©REUTERS Дебаты кандидатов в президенты Перу. Фото ©REUTERS

Президентские выборы пройдут в Перу несмотря на действие ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.


Президентские выборы пройдут в Перу несмотря на действие ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.

Глава избирательной комиссии Перу Пьеро Корветто заявил, что президентские выборы пройдут 11 апреля с соблюдением мер безопасности для защиты избирателей в условиях пандемии COVID-19.

"Риска нет, потому как в 88 странах мира уже прошли выборы во время пандемии с соблюдением всех санитарных требований", - сказал Корветто.

По его мнению, с установленными мерами по охране здоровья выборы в стране не должны представлять риска передачи вируса.

Перуанцы пойдут на избирательные участки 11 апреля и будут выбирать президента из 18 зарегистрированных кандидатов. Полномочия действующего лидера страны Франциско Сагасти истекают 28 июля.

Согласно последнему опросу Института перуанских исследований, на данный момент список кандидатов в президенты возглавляет лидер партии "Народное действие" Йонхи Лескано с 11,4 процента поддержки избирателей.

На втором месте находится Рафаэль Лопес Алиага из партии "Народное обновление" с 9,7 процента голосов, за ним следует Вероника Мендоса из партии "Хунтос пор эль Перу" с 9,6 процента.

В прошлом году временный президент Перу подал в отставку через пять дней после принятия присяги из-за масштабных протестов. Действующий глава государства Сагасти был выбран третьим президентом за одну неделю.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети