Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 февраля 2021 19:05

Расследование против президента Гондураса начали в США

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Прокуратура США начала расследование против президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Прокуратура США начала расследование против президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно документу, поданному в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка по делу предполагаемого торговца наркотиками из Гондураса Джеованни Фуэнтеса Рамиреса, гондурасского лидера и некоторых высокопоставленных чиновников подозревают в связях с крупными наркоторговцами. 

Федеральные обвинители заявили, что ссылки на Эрнандеса, который также упоминается как "CC-4", часто появлялись в судебных исках США против Рамиреса, а также в деле о торговле наркотиками против брата президента Тони Эрнандеса.

В американском надзорном ведомстве заявили, что глава Гондураса получил миллионы долларов от незаконного оборота наркотиков и взамен пообещал наркоторговцам защиту от прокуратуры, правоохранительных органов и экстрадиции в США. Они также утверждают, что президент страны использовал военные и силовые структуры Гондураса для защиты наркоторговцев. Он якобы собирался использовать преступников для получения контроля над страной.

Подача документа в окружной суд стала первым подтверждением прокуратуры о том, что в настоящее время в отношении президента Эрнандеса проводится расследование со стороны США.

В свою очередь глава Гондураса отрицает выдвинутые против него обвинения.

11 января федеральная прокуратура Нью-Йорка заявила, что президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес получал миллионы долларов от наркоторговцев в обмен на помощь в контрабанде кокаина в США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.15   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети