Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Сотни женщин забеременели из-за бракованных противозачаточных в Чили 07 апреля 2021, 19:00

По меньшей мере 170 женщин забеременели после употребления противозачаточных таблеток, которые одобрило правительство Чили, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

По меньшей мере 170 женщин забеременели после употребления противозачаточных таблеток, которые одобрило правительство Чили, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tuko.

Чилийские женщины заявили, что незапланированно забеременели после употребления противозачаточного препарата Anulette CD, который распространяли в рамках правительственной программы.

Сообщается, что более 275 тысяч упаковок таблеток из двух бракованных партий попали в медицинские центры по всей стране. Срок годности препарата заканчивается в 2022 году, поэтому точная причина возникновения таких проблем пока неизвестна: проблема могла возникнуть как на производстве, так и при хранении медикамента. Производителя уже оштрафовали на 92 тысячи долларов.

Однако в правозащитной группе Corporacion Miles, которая защищает права потерпевших, заявляют, что государство отказывается брать на себя ответственность за произошедшее и больше никаких шагов навстречу пострадавшим женщинам не сделало.

"Государство не взяло на себя никакой ответственности и не сделало никаких заявлений или каких-либо серьезных компромиссов для пострадавших женщин", - сказала координатор Corporacion Miles Лаура Дагнич.

Предполагается, что на самом деле численность пострадавших может быть больше, ведь многие женщины, которые получили таблетки, живут в сельской местности без доступа к интернету, поэтому получить от них сообщение сложно.

В Corporacion Miles призвали правительство выплатить женщинам компенсации, а также предоставить им возможность при желании сделать аборт. В то же время сами пострадавшие планируют обратиться в суд с коллективным иском к государству.

По законам Чили, аборт в этой стране можно сделать по трем причинам: если беременность наступила в результате изнасилования или она угрожает жизни матери, а также при нежизнеспособности плода. 

Ранее врачи посоветовали казахстанским женщинам отложить беременность до конца пандемии коронавируса. Это связано с тем, что материнская смертность в период пандемии выросла в четыре раза.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram