1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Суд в Бразилии признал за собаками право на компенсацию морального вреда 17 сентября 2021, 14:19

Суд бразильского штата Парана предоставил животным право на компенсацию морального вреда, причиненного жестоким обращением хозяев, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Суд бразильского штата Парана предоставил животным право на компенсацию морального вреда, причиненного жестоким обращением хозяев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Rio Times.

Апелляционный суд штата Парана принял беспрецедентное для Бразилии решение. Так, две собаки по кличке Рэмбо и Спайк, ставшие жертвами жестокого обращения, получили право подать в суд на своих бывших хозяев.

Животные получили статус "заинтересованной стороны". В связи с этим собаки претендуют на моральную компенсацию в размере около двух тысяч реалов (159 тысяч тенге).

Данное судебное разбирательство началось в августе 2020 года, когда неправительственная организация (НПО) Sou Amigo из Каскавела, на западе штата Парана, спасла Рэмбо и Спайка, которые остались одни на 29 дней, пока их хозяева были в командировке. Животные были сильно измождены голодом и болезнями, для реабилитации их передали в местную организацию по защите животных.

Ранее Британия впервые официально признала животных разумными существами.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram