1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Уровень воды второй по длине реки Южной Америки упал до исторического минимума 02 сентября 2021, 14:59

Уровень воды в реке Парана, второй по длине в Южной Америке после Амазонки, находится на самом низком уровне с 1944 года, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Уровень воды в реке Парана, второй по длине в Южной Америке после Амазонки, находится на самом низком уровне с 1944 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Rio Times.

Сообщается, что река Парана является ключом к коммерческому судоходству и рыболовству, но также обеспечивает питьевой водой 40 миллионов человек. Вторая по величине речная система в Южной Америке также обеспечивает электричеством промышленный юг Бразилии и поддерживает уровень рек в соседних странах, где засуха тоже затруднила судоходство.


©REUTERS

В результате скорость потока в Паране снизилась в среднем с 17 тысяч кубических метров в секунду до 6,2 тысячи. Как отмечается, проблемы с водой в одной стране нарушат цепочки поставок на всем континенте - непроходимые для грузовых судов места возникнут в Аргентине и Парагвае. Учитывая, что Бразилия является крупнейшим в мире экспортером сои, кофе и сахара, а также вторым по величине поставщиком кукурузы и железной руды, глобальную экономику ожидает серьезная нехватка сырья. Ситуация также вынуждает экспортеров рассматривать возможности использования наземных маршрутов.


©REUTERS

Экологи опасаются, что засуха усилилась из-за вырубки лесов и изменения климата и может продлиться до 2022 года.


©REUTERS

Парана - река в Южной Америке, вторая по длине река этого континента после Амазонки. Протекает в южной части континента по территории Бразилии, Парагвая и Аргентины. Река является основной водной артерией, обеспечивающей водоснабжение и судоходство в регионе.

Ранее в Боливии высохло второе по величине озеро Поопо. Власти страны объявили территорию местом экологического бедствия.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram