1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Воспаление мозга после прививки Pfizer подозревают у врача в Мексике 04 января 2021, 07:17

32-летняя жительница Мексики, работающая врачом, попала в больницу с подозрением на энцефаломиелит - острое воспаление нервной системы, которое
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

32-летняя жительница Мексики, работающая врачом, попала в больницу с подозрением на энцефаломиелит - острое воспаление нервной системы, которое поражает спинной и головной мозг. Незадолго до этого она поставила вакцину Pfizer, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Популярную механику"

Энцефаломиелит - это воспалительное заболевание, при котором поражаются миелиновые оболочки аксонов. Воспаление затрагивает спинной и головной мозг, но может распространяться и на периферическую нервную систему. До сих пор энцефаломиелит не значился в перечне побочных эффектов препарата. При этом вакцина Pfizer уже становилась причиной смерти шести человек в результате аллергических реакций.
 
Врач, имя которого не разглашается, была госпитализирована в отделение интенсивной терапии государственной больницы в штате Нуэво-Леон после того, как у нее начались судороги, затрудненное дыхание и кожная сыпь. Сообщается, что ранее у нее выявлялись аллергические реакции на отдельные медицинские препараты. Выясняется, стал ли энцефаломиелит следствием использования вакцины Pfizer, которая с 24 декабря начала распространяться в Мексике.
 
Pfizer пока не дала никаких комментариев о сложившейся ситуации.

Несмотря на возможность побочных эффектов, Pfizer отчитывается о 90 процентах эффективности своей вакцины. Приостанавливать массовую вакцинацию медицинских работников препаратом Pfizer правительства стран не планируют, даже несмотря на смертельные случаи.

3 января министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что вакцина от коронавируса Pfizer/BioNTech появится в Казахстане не ранее второго полугодия 2021 года.