1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Беглого экс-премьера Кыргызстана заметили на свадьбе сына в Стамбуле 30 сентября 2021, 01:57

Бывший премьер-министр Кыргызстана Данияр Усенов, бежавший из страны и объявленный в розыск на родине, появился на свадьбе своего сына Урмата
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сын экс-премьер-министра Кыргызстана Данияра Усенова и его  молодая супруга. Фото: соцсети Сын экс-премьер-министра Кыргызстана Данияра Усенова и его молодая супруга. Фото: соцсети

Бывший премьер-министр Кыргызстана Данияр Усенов, бежавший из страны и объявленный в розыск на родине, появился на свадьбе своего сына Урмата в Стамбуле, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на АКИpress.

Церемония бракосочетания Урмата и Юлии состоялась в конце августа. Урмат является основателем компании "Монгол Груп". Юлия работает хореографом. 

Экс-премьера Кыргызстана заметили на фото и видео со свадьбы, сделанных гостями. 

Данияр Усенов бежал из Кыргызстана в апреле 2010 года после Апрельской революции и падения режима Курманбека Бакиева. Позже стало известно, что он получил паспорт гражданина Беларуси на имя Даниила Урицкого.

В августе 2020 года президент Беларуси Александр Лукашенко посетил "Белорусскую национальную биотехнологическую корпорацию", которую возглавляет Даниил Урицкий. При этом сам Лукашенко называл Урицкого именем Данияр.

Тогда же МИД Кыргызстана вручил ноту представителю посольства Беларуси в Бишкеке. Кыргызская сторона потребовала дать разъяснения по поводу публичного появления Данияра Усенова, находящегося в межгосударственном розыске и осужденного судебными органами Кыргызстана. 



Join Telegram