1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Бердымухамедов слепил снеговика и пришел с внучками на елку 31 декабря 2020, 02:22

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внучками посетил главную елку страны, установленную на площади в Ашхабаде, сообщает

© tdh.gov.tm © tdh.gov.tm

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внучками посетил главную елку страны, установленную на площади в Ашхабаде, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на госинформагентство "Туркменистан сегодня".

Гостей встретили Аяз баба и Гарпамык (Дед Мороз и Снегурочка), которые "от имени подрастающего поколения и всех соотечественников выразили признательность президенту за заботу о детях, создание условий для их всестороннего развития и получение качественного образования".

Глава государства тоже поздравил с Новым годом всех детей страны, а затем вместе с внучками обошел елку. Рядом с елкой организовали ярмарку, где продают различные сувениры.

"Глава государства, ознакомившись с предлагаемой продукцией, оплатил понравившиеся внучкам сувениры банковской картой. Аяз баба вручил малышам выбранные ими подарки. В ответ дети продекламировали стихотворения на разных языках", - пишет издание.

© tdh.gov.tm

Смотреть с 1.58

В воскресенье, 27 декабря, Бердымухамедов и его внук Керим прогулялись в предгорьях Копетдага, где слепили снеговика и пофотографировали. Накануне этого дня в стране прошли обильные снегопады.  

Сначала глава государства с внуком дошел до южной окраины Ашхабада, там президент выполнил спортивные упражнения, а затем они направились в сторону подвесной дороги.

© tdh.gov.tm

На станции канатной дороги Бердымухамедов и его внук сели в фуникулер и поехали к Копетдагу. На конечной станции они осмотрели панораму Ашхабада.