1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Дети оседлали козлов и рассмешили Казнет 16 декабря 2020, 03:14

Забавное видео разместил в Сети павлодарец Куандык Серикулы. По словам мужчины, видеозапись он сделал в селе Воскресенка Павлодарской области.
© instagram/tipavlo © instagram/tipavlo

Забавное видео разместил в Сети павлодарец Куандык Серикулы. По словам мужчины, видеозапись он сделал в селе Воскресенка Павлодарской области.

"В этом селе живет моя сестра. На днях я гостил у нее. Увидел на улице, как соседские дети катаются на козлах. Один малыш сел верхом, второй запряг животное в сани. Я сам рос в деревне, но такого не видел. Конечно, стало интересно, посмеялся  и снял на телефон", - рассказал автор видео.

За сутки только в одном из павлодарских пабликов видео с малолетними наездниками набрало почти 100 тысяч просмотров.

"Когда коней съели на согым", " У кого ездовые собаки и академики, а у нас ездовые барашки", "Барашка-малолитражка", "Такси заказывали?" "Экологический транспорт", - шутили в соцсетях пользователи. А некоторые вспомнили свое детство.  

"Сразу вспоминаю себя в детстве без интернета и целыми днями на улице", "В нашем детстве мальчишки на коровах умудрялись ездить", "А мы пацанами в деревне на собаках катались", - писали комментаторы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Как выяснил корреспондент Tengrinews.kz, героями веселого ролика стали 11-летний Валихан Аип и 7-летний Мансур Асаинов из села Воскресенка. По словам родителей ребят, мальчики сами приручили животных и ездят верхом уже третий год. В хозяйстве семьи Валихана три "ездовых" козла - Белок, Черныш и Серый.

"Дети любят играть и возиться с домашними животными. Козы у нас обычной пуховой породы. Ребята их сами приручили, сначала катались верхом, а потом стали запрягать в сани. И летом на них ездят по степи, иногда наперегонки. Эти животные хорошо поддаются дрессировке, они очень добрые, умные, спокойные", - говорит мама Валихана Сауле Сулейменова.

Кроме того, козы выносливы, взрослые могут везти на спине 40-50 килограммов, а в санях и того больше.  

Как говорят сами юные наездники, их питомцы обожают есть семечки. Этим лакомством ребята и поощряют своих "скакунов".